首页 求职招聘 小说 体育资讯 农药资讯 教育资讯 医疗资讯 动漫资讯 女性话题 家居生活 数码资讯 电子资讯 新能源 更多
首页 » 求职招聘» 内容正文

如何让猎头顾问找上你

发布时间:2021-01-11 16:37:54
原始部落时代,食人部落每当战争结束,就会把敌人的头颅割下来,作为战利品带回并悬挂于部落内,用来炫耀实力和威吓敌人,后人将这种行为称为“猎头”。“猎头”用于特指人才的搜寻、网罗则是在二战之后。美国作为主要的战胜国之一,更是不遗余力、不辞辛苦地搜罗战败国的先进技术等“软件”,尤其是那些掌握了先进技术的精英人才。这样的一个过程被称为“Headhunting”即“猎头”。现在,猎头顾问是人才中介机构的主营业务,了解他们对人才的要求,也就是抓住了机遇的一半,那么职场人如何让猎头顾问找上你呢?下面给大家简单介绍。
如何让猎头顾问找上你
首先想让猎头顾问找上你你要知道,猎头关注的是你原来服务企业的知名度与品牌,这是他们选择猎物的关键要素。原服务企业的知名与否,很大程度上说明了你个人的才干出众与否。

其次想让猎头顾问找上你你要知道,个人资历也是猎头十分看重的一项指标,8年以上的资历是猎头的基准。举一个境外媒体招聘媒体策划的例子,猎头公司考虑的是“猎物”原服务企业是否为媒体行业,这家企业的知名度如何,是否和现在招聘的企业是同一类型,“猎物”的工作性质和招聘职位的工作性质是否匹配,“猎物”的经历和人脉是否能立刻运用到新环境中。

再次想让猎头顾问找上你就是学历了。随着职位的不断升迁,对学历的要求显得越来越淡化,往往高级职位看重的是资历而非学历,在高级职位的招聘中也不大出现硬性的学历要求。毕竟进入职场这么多年,有太多比学历更重要的内容可以用来考察一个人的才干了。


半挂车 https://987173894.cn.china.cn
澜澜信息网