首页 求职招聘 小说 体育资讯 农药资讯 教育资讯 医疗资讯 动漫资讯 女性话题 家居生活 数码资讯 电子资讯 新能源 更多
首页 » 电子资讯» 内容正文

企业数字化转型与IT架构变革,英特尔助力企业决胜数据未来

发布时间:2021-01-11 16:12:11

如今,数字经济的浪潮正在冲击各行各业,由此所驱动的企业数字化转型也在全球各地如火如荼地上演。在新科技发展的不断推动下,面向未来的新思想、新思潮、新思考每天都在不断产生,无不为企业带来转型与创新的机遇和挑战。企业唯有开放思想、运用跨界思维,积极运用新技术,不断改变生产流程、产品和服务,才能不断打造竞争优势,布局新的商业模式,在激烈的市场竞争中创造新的商业价值。

在此背景下,公司近日在京举行决胜未来·英特尔数字创新行业峰会。会上,英特尔公司数据中心事业部副总裁、企业和政府行业数据中心转型事业部总经理Lisa Davis女士, 英特尔公司市场营销集团副总裁兼中国区总经理王锐博士,英特尔公司市场营销集团行业解决方案部中国区总经理梁雅莉女士,同国际分析机构Forrester的首席分析师穆飞先生、京东云事业部总裁申元庆先生、知名学者,商业思想家吴伯凡先生、中国平安医疗平台总经理兼平安医疗信息安全所所长谢震中先生、咸阳市管理局局长兼咸阳市政务信息办主任张鹏先生、中央电视台技术管理办公室主任梅剑平先生,以及来自多个行业的用户、合作伙伴代表和媒体朋友等共聚一堂,深入解读与分享了新经济时代下企业数字化转型与IT架构变革的未来发展趋势,以及英特尔全方位、端到端的解决方案在数字经济时代将发挥的重要作用。

英特尔公司数据中心事业部副总裁、企业

和政府行业数据中心转型事业部总经理Lisa Davis女士

以创新解决方案助力企业决胜数据时代

据国际分析机构Forrester开展的一项针对美国、英国、中国等国家关于“企业IT转型策略与执行”的调查报告显示,近80%的企业如今都认识到了IT转型的重要性,并计划在未来1-2年内持续加大IT投资,推动业务创新。报告还显示,数据的重要意义也被越来越多的企业决策者所认同,而他们所面临的挑战不止于收集数据,而是如何更好地挖掘数据的巨大价值,指导更具前瞻性的商业洞察。

作为一家以数据为核心的公司,英特尔近年来不断推动以数据为中心的变革,提出了以数据为中心的计算时代的发展策略,并建立了全方位的以数据为中心的解决方案,以帮助用户在数据洪流时代驾驭数据的传输、和处理,加快洞察产生的速度,并赋能人工智能的发展。与此同时,英特尔也坚持做中国最高价值的合作伙伴,并致力于成为数据世界领先的端到端的平台提供商,以助力企业实现从设备到云端的无缝协作。其中,作为企业业务及IT转型的核心基石的英特尔?至强?处理器平台,以及英特尔针对不同行业用户的特殊需求推出的英特尔精选解决方案,都将有力帮助企业在完善的架构上,利用现有资源更快开展业务运营,简化数据中心基础设施的部署,提升企业级的人工智能水平。此外,英特尔精选解决方案还能帮助企业通过运用云战略、数据分析与AI战略,以及高性能计算来驱动业务创新、优化工作负载。

英特尔公司市场营销集团副总裁

兼中国区总经理王锐博士

生态系统密切携手,共推企业数字化变革最佳实践

同期,英特尔生态系统内的多位合作伙伴与客户也分享了各自企业应对数字化转型的创新思考和策略,以及引领行业变革的最佳实践。Forrester首席分析师穆飞先生和知名学者、商业思想家吴伯凡先生分别从行业宏观发展的角度阐释了企业数字化转型的紧迫性与必要性,并就数字化转型过程中所面临的诸多问题和挑战进行了深刻剖析。演讲中,吴伯凡先生表示,在三位一体的“ABC时代”——人工智能(AI)、大数据(Big Data)、云计算(Cloud Compung),企业不仅需要加强自身的信息化水平,还要解放思想,刷新对行业的想象力,从而通过不一样的IT——工业技术(Industry ch)、信息技术(Information Tech)、智能技术(ligence Tech),带动企业的转型和创新。

此外,来自中国平安医疗AI平台的总经理兼平安医疗安全所所长谢震中先生、咸阳市大数据管理局局长兼咸阳市政务信息办主任张鹏先生都从加强数据管理,优化数据分析,以人工智能、科技领域的新兴技术赋能金融、医疗、政府管理等方面进行了分享,讲述了数据量激增为企业和政务管理带来的巨大挑战,以及如何运用英特尔创新技术有效化解数据难题。例如,基于英特尔精选解决方案,平安集团成功搭建了智能的数据分析平台,从而在海量数据不断产生的情况下,通过对数据的有效利用实现智能认知、智能预测、智能风控以及智能服务,大大简化了企业业务流程,提高了整体的运营和管理效率。

“随着数字化技术和经济的发展,企业管理者们深切感受到数据量爆发带来的压力;也认识到积极采用创新技术,推动业务转型以抓住数字经济时代发展机遇的意义和紧迫性。”英特尔公司市场营销集团副总裁兼中国区总经理王锐博士表示,“中国站在数据洪流的潮头,英特尔深知中国企业面临的挑战和机遇。我们将一如既往地不断推动云计算、大数据、人工智能等领域的创新,密切与中国合作伙伴携手,助力企业决胜数据未来。”

原文标题:以数据之力驱动IT变革,英特尔助力企业加速进入数字化时代

文章出处:【微信号:Intelzhiin,微信公众号:知IN】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


徐州租房网 c21.com.cn
澜澜信息网