首页 求职招聘 小说 体育资讯 农药资讯 教育资讯 医疗资讯 动漫资讯 女性话题 家居生活 数码资讯 电子资讯 新能源 更多
首页 » 电子资讯» 内容正文

三星获超声波屏幕指纹解锁技术的专利,或将在S10上首发?

发布时间:2021-01-11 16:27:13

数据指出,上半年的旗舰手机Galaxy S9/S9+的销量未达预期,略低于去年同期产品的销量。Galaxy S9系列的销量不如人意,或许是因为在创新方面力度不足,原先的市场都被其他厂商抢走了。

而三星总部也知道进两年产品上的“挤牙膏”引发消费者不满,所以打算在2019年的产品上来一次大蜕变。根据消息显示,三星Galaxy S10很有可能会成为首款搭载屏幕指纹技术的三星手机,三星的反击战序幕正式拉开。

网友爆料,三星已经取得了超声波屏幕指纹解锁技术的专利,为未来产品上马扫清了障碍。专利显示,三星的超声波屏幕指纹专利分两种情况,一种是用在传统有边框手机上,一种是用在未来的无边框“全面屏”手机上。

三星获超声波屏幕指纹解锁技术的专利,或将在S10上首发?

针对产品形态的不同,三星的超声波屏幕指纹解锁覆盖范围也有不同,但大体来看思路都是一致的。目前市面上出现的屏幕指纹识别手机,识别区域都是一个“圆”,或者说一个“点”;但三星的屏幕指纹技术则可以将识别范围扩大到一个矩形,这意味着手指无需放在指定位置,也能实现指纹解锁。

或许这就是为什么三星拖着这么久不上屏幕指纹,而是苦苦等待超声波屏幕指纹技术成熟的原因。至少从目前的专利来看,三星的屏幕指纹构想更具实用性,是一个比当前大多数屏幕指纹技术都更成熟的方案。

当然vivo此前也曾展出过“半屏指纹”的方案,但是最终依然无法量产。所以这告诉我们,如果三星的这项屏幕指纹技术无法量产,那么描述得多么美妙也不过是纸上谈兵。

有爆料指出,由于明年三星将会推出折叠屏手机,所以需要把Galaxy S10的发布时间提前,下一代旗舰Galaxy S10可能会在明年1月的CES 2019上正式推出。受够了三星这些年碌碌无为的粉丝,或许已经迫不及待想见到Galaxy S10的真容了吧。

技术专区

澜澜信息网