首页 求职招聘 小说 体育资讯 农药资讯 教育资讯 医疗资讯 动漫资讯 女性话题 家居生活 数码资讯 电子资讯 新能源 更多
首页 » 数码资讯» 内容正文

鸿蒙将跻身第五大操作系统?第五大操作系统占比多少?

发布时间:2021-01-13 16:41:17

华为自宣布鸿蒙问世以来,颇受外界关注,最近,市场调研机构Counterpoint给出的最新报告称,华为自主操作系统鸿蒙将在2020年取得2%的市场份额(全球范围),将超越Linux成为当前全球第五大操作系统。

Counterpoint还指出,预计2019年底,鸿蒙在中国市场的份额会达到0.1%,明年底达到5%,而鸿蒙OS设备在华为今年所有出货设备中的比例是0.03%。

报告中给出的统计显示,目前操作系统的全球份额排名是:Android为39%、Windows为35%、iOS为13.87%、macOS为5.92%、Linux为0.77%。

众所周知,今年8月的HDC华为开发者大会上,华为推出了自主研发的鸿蒙OS系统。根据华为介绍,鸿蒙是一种基于微内核的全场景分布式OS系统,具备分布架构、天生流畅、内核安全及生态互享等优势。鸿蒙OS实现了模块化解耦,对应不同平台可以弹性部署,灵活适配全场景丰富终端形态,这也是分布式架构首次用于终端OS领域,实现了跨终端无缝协同体验。

目前,鸿蒙系统已经随华为智慧屏产品上市,据华为介绍,鸿蒙系统主要面向工业物联网等应用,但也可以应用到智能手机中。因为受美国的“实体清单”影响,如果谷歌的安卓操作系统使用受限,那么华为将在智能手机中启用鸿蒙。所以,业界对华为什么时候推出鸿蒙手机一直非常关注,最近,华为宣布将于10月17日在巴黎发布一个新型手机系列,针对业界传闻或将搭载鸿蒙系统,华为内部人士给出回应,今年年内鸿蒙系统都不会用于手机产品上。

余承东也曾在9月6日的德国IFA相关沟通会上向外界透露,第一款搭载鸿蒙的手机可能是明年3月发布。余承东还表示,鸿蒙系统已经基本准备就绪,但不会先去使用它, 如果不被允许使用安卓系统,就考虑使用鸿蒙。


拉萨二手房 https://lasa.c21.com.cn/
澜澜信息网