首页 求职招聘 小说 体育资讯 农药资讯 教育资讯 医疗资讯 动漫资讯 女性话题 家居生活 数码资讯 电子资讯 新能源 更多
首页 » 新能源» 内容正文

光为新能源“御寒”之“锦囊妙计”

发布时间:2021-01-12 15:18:14

  首先能够代表光为新能源有限公司跟大家分享一些对行业发展的看法感到非常高兴,也为光为成为这次峰会的渡假赞助商而感到荣幸。行业这几年的发展是螺旋式的发展,也就是说产能和市场是螺旋式的上升,但是它的补贴是螺旋式的下降。螺旋式发展得益于第一是光伏补贴政策,第二是自由市场,第三点是融资信贷这几年比较良好的支持。现在发生了欧债危机,所以以欧洲为补贴的一降再降,其次是在过去几年当中欧盟一直奉行自由市场,自由市场的条件下形成整个全球范围优势互补的产业链和大家多赢的价值链,从上游的设备到下游的光伏安装,这是欧盟的强项,我们从原材料到组件,到电站的EPC,我们中国在这方面有强项,大家形成优势互补。另外是融资,这几年欧美财务状况前几年还是比较好的,给予了充分支持,但是这些年形势发生了变化。

  作为应该怎么去面对?因为我是负责市场和营销的,从这个角度来跟大家谈一下我们光为应对的一些对策,从五个方面需要来应对:

  第一是必须有自己的商业模式,光为不是行业内对打的企业,但是光为的商业模式非常有特点,因为光为本身大概四五百兆瓦垂直一体化的产能,同时也提供电站的EPC和解决方案。我们不是最大的,但是我们拥有一个精益化的生产体系,这个体系使得我们拥有良好的性价比,同时根据客户的需要来灵活调整我们的产能,还有定制化的需求,能够满足我们的客户。另外是全球化的布局,我们在欧洲,在美国,在澳大利亚都有我们的分公司,贴近本土化的服务也能够赢得客户。

  第二,在德国、意大利已经达到了平网定价的水平,但是为什么这个市场还没有迅速爆发,是因为大家执行电价的情况下,上网政府就给补贴,但是现在如果达到平网定价,政府还没有出台一个具体的方式怎么样把这个钱给你,虽然达到了,但是具体的操作模式和管理规范还没有到位。达到平网定价,如果大量接入,电网的负载还有管理方式等等也没有跟上,所以,在这些问题都解决之后,光伏将迎来一个大爆发。从企业的角度要有独特的优势,一个是有独特的商业模式和竞争力不一定大,但是要有特点,有竞争力。第二就是西方不良东方亮。

  第三,需要变革商业模式来创造一个再生的优势。

  第四,大家要加强合作,在合作当中才能创造机遇,和欧洲成立一些新的商业模式。现在光伏越来越倾向于屋顶,特别是分布式的安装,光伏产品越来越倾向于可以打包销售,还有零售化的模式,将来随着越来越屋顶化,这种模式是一种趋势。

  第五,光伏目前为止还局限于的应用,实际光伏发电和终端结合才刚刚开始,和通讯,和交通的结合才刚刚开始。如果将来随着的提高和应用技术的多样化,这方面将有很大的市场,这将是另外一场盛宴的开始。我们也相信通过整个产业链的努力,光伏行业会更加发展。光动世界,光耀未来,我们也相信这一天不会很遥远,会很快的到来。


葡萄酒代理加盟 http://www.winemorecn.com/brand
澜澜信息网