首页 求职招聘 小说 体育资讯 农药资讯 教育资讯 医疗资讯 动漫资讯 女性话题 家居生活 数码资讯 电子资讯 新能源 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

超级杂草泛滥增加农药使用

发布时间:2020-10-02 12:08:56
超级杂草泛滥增加农药使用

据悉,美国所种植的95%的大豆和棉花以及超过85%的玉米作物均为转基因抗除草剂品种。虽然种子公司推荐农民进行轮作,或采用其他方法避免田间杂草对草甘膦产生抗性,但由于这些措施代价较高,很多农民都未采纳这些建议。

当农药制造商将超级杂草归咎于农民的贪心时,农业可持续发展专家表示抗药性的产生是必然的,农民的行为只是将当前工业技术中潜伏的问题恶化了而已。

在欧洲,只有一种转基因作物孟山都的玉米品种MON810获得商业化种植许可。这个品种在许多国家被批准商业化种植以用作动物饲料,并以Yieldgard之名销售。但也有八个欧盟国家禁止种植该品种。

教育机构管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
澜澜信息网