首页 求职招聘 小说 体育资讯 农药资讯 教育资讯 医疗资讯 动漫资讯 女性话题 家居生活 数码资讯 电子资讯 新能源 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

靖远县示范田内成功试用新型肥料

发布时间:2020-12-12 17:49:36

如今,新型天然矿物质肥料的使用效果非常明显,越来越被广大农民朋友所认可,近日,在靖远县五合乡刘寨柯村的示范田里,玉米叶片宽阔肥厚,西瓜长得硕大匀称,洋芋长势好于往年,这是因为示范田里施用了一种新型天然矿物质肥料。从去年开始,由省民革组织、市民革等单位配合,在五合乡推广施用这种矿物质肥料120吨,推广面积近400亩。

7月28日,省民革观摩团来到了五合乡刘寨柯村矿物肥示范田,了解矿物肥的推广和试用情况。玉米在使用矿物肥料后,秸秆比以往粗了,叶子也较以往宽,厚度增加。在刘寨柯一社种植户刘怀荣的洋芋地里,成片的洋芋长势很好。刘怀荣从地里挖出两个洋芋现场给大家展示。刘怀荣介绍,与之前的肥料相比,矿物肥可以改良土质,提高洋芋的品质,由于现在很多人对矿物肥的使用还存在顾虑,所以还没有大范围地推广开来。对于矿物肥的使用,刘怀荣这样比喻:“我们经常吃的是米和面,现在把海鲜送来了,我们为什么不吃呢。”

而在刘寨柯四社丁玉彪的西瓜地里,矿物肥的效用发挥得非常完美。西瓜个个长得很大,一般都在10到15公斤。据丁玉彪介绍,今年西瓜的长势明显比以往要好,比往年能多增收3成没问题。丁玉彪从田间摘了一个约15公斤的大西瓜给大家看,瓜的线性很匀称。

据介绍,这种新型天然矿物肥是一种含碘富硒、世界罕见、甘肃特有的纳米级、多孔道、吸附性很强的非金属矿。与N、P、K成分螯合,吸附N、P、K存贮于其纳米多孔道中,使N、P、K流失减少,肥效变长,是极其难得的天然缓控释材料,把它应用在农业生产中可减少30%-50%的化学肥料。

新型天然矿物质对农作物及农作物生长的环境起到了很大的作用,比如可以保持农作物水分,抗重茬,抗盐碱、改善土壤,可以使作物抗逆性增强从而减少农药用量。


德国留学必须说德语吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03070o19/
澜澜信息网