首页 求职招聘 小说 体育资讯 农药资讯 教育资讯 医疗资讯 动漫资讯 女性话题 家居生活 数码资讯 电子资讯 新能源 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

农药续展登记取消,产品登记到期怎么办?

发布时间:2021-01-06 23:38:44

新修订的《农药管理条例》正式发布实施,其中关于农药产品登记中有一项广受热议,今后农药续展登记将被取消,不少厂家对于自己的产品登记即将到期而又不知道怎么办十分发愁。

随着新《农药管理条例》的出台实施,近一连串与农药登记、生产、销售、经营、使用有关的有关政策相继揭开面纱,目前一些企业面临登记证即将到期了,但是续展登记取消了,企业怎么办啊?是不是要等有关部门通知再办理相关手续啊?

《条例》规定农药登记证有效期为5年。有效期届满后,登记证所有人需要继续生产农药或向出口农药的,应在有效期届满90日前向国务院农业主管部门申请延续。也就是说取消临时登记、分装登记和续展登记,确有其事。一方面,有关部门关于续展登记的申请目前依旧正在审理中,有了新变化相信有关部门会及时通知,大家也不必要过于惊慌。另一方面,在新发布的《农药登记资料要求(征求意见稿)》中随即出现了一个新概念叫“登记延续”,是指对已登记农药产品在登记证有效期届满前,延续其登记有效状态的过程。

且《农药登记资料要求(征求意见稿)》中阐述的登记延续需要提交的资料包括农药登记延续申请表、加盖申请人公章的农药登记证复印件、新备案的产品质量标准、加盖申请人公章的生产许可证复印件、综合性报告、农业部规定的其他资料。目前,大多企业所认识的产品续展登记的要求总体上呈现稳中有变的趋势(变化跟紧当前的政策)。相比以往续展登记的要求,新要求征求意见稿与时俱进的去除了对分装续展登记的要求。


天天在线看电影 www.cctynwx.com
澜澜信息网