首页 求职招聘 小说 体育资讯 农药资讯 教育资讯 医疗资讯 动漫资讯 女性话题 家居生活 数码资讯 电子资讯 新能源 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

浙江北仑:地产红心火龙果成熟预计成熟期持续到12月份

发布时间:2021-01-09 15:37:37

  近日,记者来到了位于大碶华岩寺水库附近的花之约园艺有限公司,在红心火龙果的种植大棚里,记者看到,如同仙人掌般的枝条顶端,已挂了不少鲜红的果子。除了已经成熟的外,枝干上还有不少花朵和青色未成熟的果子。据公司总经理屠胜君介绍,火龙果的成熟期可一直持续到12月份。

  据介绍,这批火龙果是台湾品种,前年开春时种下的,一共5亩,“前年只开花没有结果,去年倒是结了,可惜只有400多个。今年算是大丰收了,估计可以摘2000多个。”

  火龙果喜光耐阴、耐热耐旱、喜肥耐瘠,可以耐0度低温和40度高温,不过要在北仑种好火龙果却是件不容易的事。“冬天怕火龙果被冻坏,我们都会用专门的保温措施,让大棚内的温度保持在10度以上。为了促进开花,在5月开花期要保持较高的温度和湿度,而结果期则主要保持水分,水分足果实才能大,而大棚里较大的昼夜温差也能使果子变得更加甜。”屠胜君说,“大家都认为火龙果是热带水果,其实它是热带、亚热带水果,在我国福建、广州、云南等地也有种植。”

  除了火龙果外,该公司还种植了木瓜、芭乐、金丝枣等热带水果,“我比较喜欢种些有特色的水果。”屠胜君说,“热带水果产量高、口感好,这不,火龙果刚刚成熟,就有不少买家找上门来了。”

  红心火龙果富含胡萝卜素。据悉,地产的火龙果大的为25元一个,小的则在20元左右。


宽城二手房 https://hhht.c21.com.cn/ershoufang/101109382776.html
澜澜信息网