首页 求职招聘 小说 体育资讯 农药资讯 教育资讯 医疗资讯 动漫资讯 女性话题 家居生活 数码资讯 电子资讯 新能源 更多
首页 » 农药资讯» 内容正文

测土配肥8年 保靖增收1.52亿元

发布时间:2021-02-14 13:35:51

据悉,自2007年保靖开始实施测土配方施肥补贴项目以来,保靖县农业局数据显示,保靖县8年来农业经济效益共增收达1.52亿元。

从2007年开始,保靖县推广农作物测土配方施肥技术401.03万亩次,配方肥使用218.97万亩,推广配方肥8.46万吨,为农户减少不合理施肥1.017万吨、总增产9.39万吨、共节本增收1.52亿元,该项目年均经济效益逾1900万元。

2013—2014年这2年,该县共举办了147期次测土配方施肥培训班,培训了技术骨干1806人次和培训农民1.72万人次及培训营销人员203人次,共发放培训资料和宣传挂图2.1万份次。利用广播电视宣传测土配方施肥技术29次、在报刊上宣传60条、在各级农业信息网上宣传16条、办墙体广告204条、出简报22期次、科技赶集宣传43次,办测土配方施肥技术现场会16次,共安排落实田间肥效试验6个,创建了2个配方肥万亩示范区和5个配方肥千亩示范片区,其中:在阳朝乡和比耳镇创建了水稻和椪柑万亩示范区;在野竹坪镇、水田河镇、葫芦镇、迁陵镇分别举办了蔬菜、茶叶(2个)、玉米、水稻5个配方肥千亩示范片,全面带动了配方肥到田行动工作。同时,积极开展“整建制推进测土配方施肥示范工程”15个村,每个村创建了1个20亩以上测土配方施肥示范方。

切实尝到了测土配方施肥的好处,保靖县推广配方肥的激情更高涨了,农民也可以接受这一新科技,相信保靖县农业增收将再上一个大台阶。


培训班招生技巧 https://www.xiaobaoonline.com/
澜澜信息网