首页 求职招聘 小说 体育资讯 农药资讯 教育资讯 医疗资讯 动漫资讯 女性话题 家居生活 数码资讯 电子资讯 新能源 更多
首页 » 家居生活» 内容正文

金牌厨柜业绩预增 定制家具市场快速增长

发布时间:2021-01-13 15:25:51

金牌厨柜业绩预增 定制家具市场快速增长

金牌厨柜最新公告,全年净利润预增60%至80%,以此计算,每股收益为2.3元至2.59元,基本符合券商研报预期。公司表示,受定制厨柜行业市场增长较快影响,公司业绩增长较为迅速,规模效应逐渐显现,三项费用增长比例低于销售收入增长比例。

机构认为,国内定制家具占家具市场比例不到20%,仍然具备较大发展空间。龙头基于品牌、成本优势以及经销商资源,将享受行业发展红利,实现快速增长。另据海通证券了解,受到原材料上涨等因素,定制家具行业多个品牌均在近期酝酿涨价。

上市公司中,索菲亚去年全年预增30%至50%;欧派家居、志邦股份去年前三季度也实现了约30%的增长。弘亚数控为定制家具企业提供机械设备和成套自动化生产线解决方案。

金牌厨柜业绩预增 定制家具市场快速增长

索菲亚:衣柜柔性化自动化程度领先,奠定相对成本竞争优势;产品线扩张,带动户均柜体数采购量上升;橱柜渠道扩张顺利,收入环比提升明显;新合作开展定制门窗业务。17年第二季开始,随着产品提价的逐步落地,以及橱柜的扭亏为盈,增速有望保持。

顾家家居:国内软体家居龙头,主打产品沙发受益于行业集中度提升;循序渐进拓展品类扩张,打造优势产品矩阵,配套产品品类2016 年获得快速增长;尝试开拓大店模式,在2020 年前后向精品宜家模式转型。

大亚圣象:实木地板占比持续提升强化盈利水平,未来有望持续投资增加三层实木设备,同时引入先进技术技改,提升实木复合类地板的占比;17 年下半年宿迁刨花板项目将投产;消费品属性得到重视,持续实施激励统一团队利益,大家居战略可期。


钨钢模具 https://zhaomengkai.cn.china.cn
澜澜信息网