首页 求职招聘 小说 体育资讯 农药资讯 教育资讯 医疗资讯 动漫资讯 女性话题 家居生活 数码资讯 电子资讯 新能源 更多
首页 » 小说» 内容正文

旧书沈峮-沈峮小说章节阅读

发布时间:2021-01-13 15:18:16

旧书第二章 再见

“醒醒,醒醒!”一只胖手呼在了沈峮的脸上

这一下吧沉睡的沈峮一下子拍醒了。这人就是王二广,沈峮多年的老友,当年高考失利,便早早下来打工。

“你怎么来了?”沈峮揉了揉眼睛。

“至于么,不就找个工作吧,瞧把你打击的,你可是当年我们那一批里为数不多考到上广的人那!”王二广撇撇嘴,“我也搞不懂了,好好的上海你不呆着,非得跑回来。”

“是哎,确实有点后悔了!”沈峮盘腿而坐,靠在床上。王二广看到摊在沈峮身上的那本书,“你现在又看上小说了?”说着便伸手去拿,“呦呵,还是本小黄书。”王二广笑着说道脸上带着一副你懂得的表情。

“没心情和你打岔。”沈峮对于这种行为早就有了免疫力。

“对了,你翻翻这书,看看有没有什么感觉。”

“感觉?”王二广翻开书,一脸严肃的说道:“有!”

沈峮的眉毛微微皱起,“是不是想睡觉?”

“不是”王二广的眼神逐渐坚定了起来。

“那是……”

“这本书,他,这字我看不懂啊~”王二广两手一摊哈哈大笑。

“我他妈”沈峮一把把书夺过去,“唉要你何用。”

“行了,和你说正事,明个有个局你去不去,我打听了一下,里面有个人事部的经理,就是咱这叫啥‘梦创\\’的设计公司,和你专业对口,明天要不去碰碰机会?”王二广从床上站起来,升了个懒腰,“听说那人好色,这种人好对付。”

“行,行。”沈峮显然对于他的话没有过多的去思考,那刚刚应该是真的做梦了,不过,不对,梦有这么真实么?但是,为啥二广没有反应,莫非真的是祖辈显灵?但是我姓沈,他姓李啊。

“行,那时间地点回头我发你微信上,别忘了!好好休息吧,我先走了,晚上出来哥几个聚聚咋样?”

“好啊,来家里这几天光忙着找工作了,也不知道他们现在混得咋样,咱门言城七中七少的名头我还没忘那!”沈峮脸上终于有了一丝笑容。

“好,那我先走了啊,别太在意了这年头大学生找工作本来就难,加上你学的专业在咱这本来需求就不大,实在不行你跟我干,虽然我现在干快递,但是好说歹说吃点苦一个月六七千不是问题,在咱们这够你花了。”

“别,我可不想天天累得和傻小子一样,钱再多,没前途,你能干一辈子不?”沈峮不以为然的说道

“那是,和你们大学生比不了,我们挣点小钱天天够吃够喝的就行了,反正也不需要奋斗啥了。”王二广走到门旁,“待会网上联系。”随手将门关上。

目送王二广出门,沈峮抿了抿嘴,思考再三还是拿起了这本书,刚刚二广看了没事,估计是我想太多了,一定是这几天没睡好,做了这么稀奇古怪的梦。

都说好奇害死猫,这一点不假,是个生物都会好奇,更何况沈峮是对未知事物有着极大兴趣的人。果然,当沈峮打开书的那一刹那,脑海中的思绪就像坐在穿梭机里,一念千年不过如此。

“回来了?”“沈峮”还是盘坐在地上,和刚刚的“梦境”一样

“嗯?到现在还没有反应过来么?我李家后世心气竟然如此之差,悲哀啊!”

“真的吗?这一切不是梦么?”沈峮还是不敢相信,但是眼前的一切是那么的真实。

“当然,我李启天说话从来不骗人,言必行,行必果,就是我的修炼之道”说着“沈峮”双眼猛然睁开,突然沈峮感到一股磅礴之气从胸口猛然冲出,滔滔不绝,如奔腾黄河一般,一往无前,无所畏惧。

“这,这。”

“终于有感觉了,洪奔四枪第二式横栏万丈,终于摸到点感觉了。”李启天挑了挑眉。“小子,哈哈被我的气势吓到了吧,正常凡是洪枪门出来的弟子,气势都不会差的。”

“小子?你看上去比我打不了几岁吧?”沈峮虽然还未完全从震撼中回味过来,但是贫嘴的本能还是站出来为自己说话。

“嗯,话虽如此,但是你作为我的后辈我又不能与你平辈相称,况且我也不知道你的姓名。”李启天站起身一把拔起金枪卡在后背的枪槽上

“嗯,我叫沈峮,三点水的沈,山字旁一个君,沈峮。”虽然感觉很怪异,但是沈峮还是拿出了良好的交友素养,只不过他现在唯一能控制的只有自己的声音,其实也不算,这声音好像也就只能李启天能听到。

“沈峮!”李启天停下脚步,“你姓沈?”

沈峮被这一吼吓了一跳,愣是三四秒才反应过来。“对,对啊…”

“不可能,不对啊,巧合么?”李启天跨上马,拉着缰绳,控制着腿下扭动不安的红马。

“什么巧合,怎么不对,你不是说过只有你的后辈才能和你那什么,通识吗,再说了,说不定你下面几代有人入赘沈家那。”

“话虽如此,我不是诧异你不姓李,我只是,算了不提也罢,无论如何你翻开此书与我通识,你就是我李启天的后辈,以后有什么困难我都会帮你的。”说完李启天扬起马鞭,“驾!”随着这一声慷锵有力的声音,红马四腿奋力一蹬,扬起满天灰尘,向着前方疾驰而去。


北京知名刑辩律师 http://www.chunyuxingbian.com/contact/250
澜澜信息网