首页 求职招聘 小说 体育资讯 农药资讯 教育资讯 医疗资讯 动漫资讯 女性话题 家居生活 数码资讯 电子资讯 新能源 更多
首页 » 大数据» 内容正文

传统BBS艰难转型,天涯押宝旅游

发布时间:2021-01-13 16:38:22

近日,在海口国家绿色科技产业国际创新园成立仪式上,天涯社区与全球最大在线酒店预订网站 Booking.com 正式签约。根据合约,天涯可实时抓取 Booking.com 的酒店数据,为中国旅行者提供 172 个国家和地区超过 26 万家酒店的预订服务。这标志着天涯旅游电子商务开始涉足海外旅游市场。

天涯是中国第一大 BBS 社区。但在微博、新兴 SNS 社交网站的“围剿”下,其风光早已不再。不仅上市无望,还面临着用户活跃度低、创新和转型不佳等难题。而目前天涯迫切需要解决的难题是流量变现。

据天涯提供的数据,目前天涯拥有超过 7800 万注册会员,会员的增长主要来源于移动端。天涯移动端流量在 2011 年增长了 300%,2012 年移动端增长率达到 100%,其活跃用户占到了整体活跃用户的 30%。

天涯押宝旅游绝非一时轻率之举。天涯很早就设有专门的旅游分社区平台,同时已经跟三亚市政府、峨眉山风景区、桂林市旅游局、港中旅等旅游城市、旅游景区、旅游企业建立有深度的战略合作关系。13 年的发展让天涯积累了众多的旅游爱好者群体。

从 2012 年开始,天涯社区大力布局旅游电子商务平台业务,在深圳成立了海外运营中心,推出了“天涯客”旅游电子商务平台,并即将在新加坡设立分支机构,深入拓展海外旅游电子商务业务。此次,天涯社区与 Booking.com 的合作,将大大推进天涯全球旅游电子商务平台的建设进程。


三亚租房 c21.com.cn
澜澜信息网