首页 求职招聘 小说 体育资讯 农药资讯 教育资讯 医疗资讯 动漫资讯 女性话题 家居生活 数码资讯 电子资讯 新能源 更多
首页 » 大数据» 内容正文

英伟达Q2财报:加密货币业务颓势尽显,游戏业务独撑半壁江山

发布时间:2021-01-13 16:40:03

英伟达发布Q2财报,实现营收31.2亿美元,比去年同比增长40%,财报业绩大部分指标略高于预期,游戏业务部门仍是龙头老大,实现收入18.1亿美元,但加密货币相关业务收入仅为1800万美元,对公司贡献几乎可忽略不计。此外,公司对下一季度的营收展望低于预期。财报发布后,英伟达股价盘中一度下跌6%。

据CNBC转引汤森路透等媒体报道,英伟达Q2每股收益1.76美元,高于分析师的每股1.66美元的预期。公司Q2营收为31.2亿美元,略高于分析师的31亿美元的预期。

英伟达在公告中表示,总体而言,公司收入在2019财年第二季度(至7月29日止)比去年同比增长40%。

在下一季度的业绩预期方面,英伟达表示,预计第三财季将实现32.5亿美元的收入,浮动为正负2%,低于分析师33.4亿美元的预期。 公司首席财务官Colette Kress在周四的电话会议上对分析师表示,这一预测不包括加密货币产品的收入贡献。

英伟达预计Q3的毛利率将达到62.8%,浮动为正负千分之五,其中不包括某些业务部门,这与FactSet分析师的预测一致。

Q2营收比去年同比增长40%,游戏业务仍是龙头老大

虽然英伟达因其人工智能计算的显卡而闻名,但其芯片通常用于提升PC游戏的性能,公司的大部分收入来自其游戏业务部门,达到18.1亿美元,高于FactSet分析师的17.5亿美元的一致预期。

第二大细分市场:数据中心业务收入为7.6亿美元,超过了7.44亿美元的预期。专业可视化类业务收入为2.81亿美元,高于2.57亿美元的预期。

英伟达的汽车业务收入为1.61亿美元,高于预期的1.48亿美元。原始设备制造商和知识产权(包括用于加密货币和挖矿的产品)的收入为1.16亿美元,连续下降70%,低于FactSet分析师估计的1.88亿美元。

加密货币业务收入几乎可以忽略不计

“我们预计专门用于加密货币的产品将下降至约1亿美元,而实际的加密货币产品收入为1800万美元,预计在未来对公司业绩的贡献可以忽略不计。”Kress说。

英伟达的CEO黄仁勋表示,目前公司管理层认为加密货币相关业务在本财年下半年不会对公司产生重大影响。

虽然加密货币的影响将拖累OEM和IP业务并导致第三财季数字的下滑,但Kress表示,公司高管们预计Nvidia的数据中心业务“绝对”会实现增长,且游戏业务也会增长。

英伟达的本季运营支出为8.18亿美元,比分析师预期高出了约800万美元。

在第二财季,英伟达宣布自家的芯片用在了世界上最快的超级计算机:美国能源部的Summit上。

基于图灵架构新显卡即将推出,RTX2080终于要来了?

北京时间8月14日,英伟达CEO黄仁勋在SIGGRAPH 2018推出世界首个基于图灵架构的GPU

几天前,Nvidia宣布推出下一代显卡GPU架构“图灵”。Kress表示,基于新的图灵架构的显卡将在今年第四季度推出。

“我们认为游戏需求会因产品转型(新的图灵架构)而出现一些疲软,我们预计英伟达将于8月底推出基于新架构的显卡。”RBC Capital Markets分析师Mitch Steves在给客户的一份报告中写道。与此同时,英特尔也在跃跃欲试,要推出自己的显卡来挑战英伟达。

自今年年初以来,英伟达的股价已经上涨近35%。


租房信息怎么写 c21.com.cn
澜澜信息网